春キャベツとさつま揚げのあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4人分
- 春キャベツ
- 2枚
- さつま揚げ
- 4枚
- ピーマン
- 3個
- ★ねぎ油
- 大さじ1
- ★ねぎみじん切り
- 10cm分
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 2L
- ●醤油
- 大さじ3
- ●粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて弱火にかける。
フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、細切りにしたさつま揚げ、キャベツ、ピーマンを加え炒める。
火が通る前に☆を加え混ぜてとろみをつける
-
- 2
- 別の鍋で、ラーメンを3分ほど茹でて湯切りする。
ラーメンどんぶりにスープを均等に注いで、ラーメン、具を盛る。
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