アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
小麦粉の代わりに大豆粉を使用したお好み焼きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆粉
50g
長芋
100g
キャベツ
各150g
ちくわ
2本
切り餅
2個
1個
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにめんつゆと水を加え混ぜてから大豆粉を加え混ぜる。
    溶き卵、すりおろした長芋、千切りキャベツ、輪切りしたちくわ、細かく切った切り餅を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を弱めの中火で熱して、①をお玉1杯ずつ落として蓋をしながら両面焼く。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズをかけてください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)ちくわ長芋キャベツ
関連キーワード
簡単 低糖質 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする