材料(4人分)
- 大豆粉
- 50g
- 長芋
- 100g
- キャベツ
- 各150g
- ちくわ
- 2本
- 切り餅
- 2個
- 卵
- 1個
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ボウルにめんつゆと水を加え混ぜてから大豆粉を加え混ぜる。
溶き卵、すりおろした長芋、千切りキャベツ、輪切りしたちくわ、細かく切った切り餅を加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を弱めの中火で熱して、①をお玉1杯ずつ落として蓋をしながら両面焼く。
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズをかけてください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません