材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 40g
- キャベツ
- 6/1個
- タマネギ
- 4/1個
- もやし
- ひとつかみ
- 牛脂
- 2/1個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りに切り、キャベツを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて豚肉細切れとキャベツ、タマネギを入れて豚肉細切れの色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 豚肉細切れの色が変わったらもやしを入れて一分炒め、★を加えて2分炒めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
牛脂で炒めます。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません