カラメルたっぷりプリン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カラメルを作る
鍋に◎さとう大さじ4と水大さじ3を入れ、火にかけ焦げ茶色になったら火を止め、水大さじ1を入れなじませる。(少し茶色になるまで鍋にさわらない) - 2 カラメルを容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 3 ボールに卵とさとう大さじ3をよく混ぜ、次に牛乳とバニラオイルも入れ混ぜる。
- 4 ③のプリン液を茶こしでこしてからカラメルの上に静かに入れる。
-
5
ル・クルーゼの鍋にお湯を沸かす。(プリン液より少し低い水位)
沸騰したら火を止め、プリン容器を入れ蓋をして10分おく。 -
6
プリン容器を取り出し、お湯を再沸騰させ火を止め、再びプリン容器を入れ蓋をして10〜15分。プリン液が固まっていれば出来上がり。
冷やして召し上がって下さい。
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カラメルたっぷりなめらかプリンです!