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♪水菜と人参のごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
マヨネーズにすりごまを足して香りも良いサラダにしました。細くスライスした人参はクセがなく美味しく食べられます♪

(※総塩分量約0.3g)

材料(2人分)

水菜(ざく切り)
ひとつかみ
人参
4cm
マヨネーズ
適量
すりゴマ
大さじ1
☆味の素、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さに切り、人参はスライサーで細くおろしてボールに入れる。
  2. 2
    ☆とゴマを振ってマヨネーズを3~4周入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に移しゴマを振ったら完成です♪

きっかけ

いつものサラダをひと工夫したくて擦りごまを振ってみました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
関連キーワード
水菜 人参 減塩レシピ サラダ
料理名
♪水菜と人参のごまマヨサラダ♪

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体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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