ご飯がスス厶♪鶏胸肉と大根の甘辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
terubo-zu☆mama
安〜い鶏胸肉をこってり甘辛に♪大根はしっかり焼いて食べごたえがありますョ(^O^)

材料(4人分)

大根
15㎝
鶏胸肉
大きめ1枚
片栗粉
適宜
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmのいちょう切り、鶏肉は繊維に垂直にしてひと口大のそぎ切りにし、塩コショウします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し大根の両面を中火で5〜6分、竹串が通るまで焼いて取り出します。
  3. 3
    フライパンに油を多めに足して熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きにします。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、大根を戻し入れ★の調味料を入れます。(ハネるので一旦火を止めるといいです)
  5. 5
    強めの中火で炒め、照りが出て全体にタレが絡んだら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

鶏胸なので火を入れすぎないように。中火で大丈夫なので短時間で焼き、弾力が出たものから別皿に取り出してしまうと良いと思います(^o^)

きっかけ

大根をなんとかボリュームのあるお料理にしたくてやってみました(*^^*)

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず大根

このレシピを作ったユーザ

terubo-zu☆mama 大好きなお料理で皆さんの役に立てることはないかな?と思って始めてみました(*^^*) 時々のぞいて頂けたらうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする