材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ★おろしにんにく、油
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 3本
- 塩・こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 5g
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- バター
- 20g
- スパゲッティー
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
深めのフライパンに★を弱火で炒めて、香りが出たらひき肉を炒める。
-
- 2
- 塩・こしょうを振って、玉ねぎを加え炒める。
みじん切りにしたにんじん、なすを加え炒める。
顆粒コンソメを振り混ぜる。
-
- 3
- スパゲッティーを塩茹でする。(お湯、塩は分量外)
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、フライパンに☆を加え煮立てる。
なじんだらバターを加え混ぜる。
湯で上がったスパゲッティーにソースを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません