なす入りミートソース レシピ・作り方

なす入りミートソース
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なミートソースです(*^^*)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • ★おろしにんにく、油 各小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • なす 3本
  • 塩・こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 5g
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • バター 20g
  • スパゲッティー 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
    深めのフライパンに★を弱火で炒めて、香りが出たらひき肉を炒める。
  2. 2 塩・こしょうを振って、玉ねぎを加え炒める。
    みじん切りにしたにんじん、なすを加え炒める。
    顆粒コンソメを振り混ぜる。
  3. 3 スパゲッティーを塩茹でする。(お湯、塩は分量外)
  4. 4 野菜に火が通ったら、フライパンに☆を加え煮立てる。
    なじんだらバターを加え混ぜる。
    湯で上がったスパゲッティーにソースを乗せる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290030537
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん新玉ねぎ玉ねぎミートソース
関連キーワード
簡単 美味しい カフェメニュー おうちカフェ
料理名
ミートソース
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る