なす入りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
深めのフライパンに★を弱火で炒めて、香りが出たらひき肉を炒める。 -
2
塩・こしょうを振って、玉ねぎを加え炒める。
みじん切りにしたにんじん、なすを加え炒める。
顆粒コンソメを振り混ぜる。 - 3 スパゲッティーを塩茹でする。(お湯、塩は分量外)
-
4
野菜に火が通ったら、フライパンに☆を加え煮立てる。
なじんだらバターを加え混ぜる。
湯で上がったスパゲッティーにソースを乗せる。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません