材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★オイスターソース、醤油
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱して広げたら豚を中火で焼く。
焼き色が付いたら、食べやすく切ったにんじんを加え炒める。
-
- 2
- にんじんがしんなりしたら、ざく切りにしたキャベツとピーマンを加え炒める。
さっくりと炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
-
- 3
- お皿に盛って、マヨネーズをかけて紅生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
豚バラ、しゃぶしゃぶ肉でも美味しいです(*^^*)
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません