材料(2人分)
- 手羽元
- 6~8本
- 大根
- 8cm
- ☆醤油
- 100cc
- ☆酢
- 100cc
- ☆水
- 100cc
- ☆にんにくチューブ
- 5センチ
- ☆生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き2cm厚の半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元、大根、☆の調味料を入れて蓋をして強火にかける。
蒸気が上がってきたら、弱火にして5分加圧する。
-
- 3
- 火を止めて、重しが下りたら、蓋を開けて、大根と手羽元をひっくり返し4分中火で煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の厚みを均一にすること。
火を止めてから、冷める時が味が染み込むので、出来上がり後、少し冷ましてから、再加熱した方が、より美味しくなります。
きっかけ
夕飯作る時間が無かったので簡単にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません