アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
圧力鍋でお味がしみた手羽元と大根がとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6~8本
大根
8cm
☆醤油
100cc
☆酢
100cc
☆水
100cc
☆にんにくチューブ
5センチ
☆生姜チューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き2cm厚の半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元、大根、☆の調味料を入れて蓋をして強火にかける。
    蒸気が上がってきたら、弱火にして5分加圧する。
  3. 3
    火を止めて、重しが下りたら、蓋を開けて、大根と手羽元をひっくり返し4分中火で煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の厚みを均一にすること。 火を止めてから、冷める時が味が染み込むので、出来上がり後、少し冷ましてから、再加熱した方が、より美味しくなります。

きっかけ

夕飯作る時間が無かったので簡単にしました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする