材料(2~3人分)
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/4個
- ほうれん草
- 2束
- 絹豆腐
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は、3センチの細切りにして、タッパーに人参と一緒に水少量入れる。蓋をしてレンジで600w3分加熱する。
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- 2
- こんにゃくは、3センチの細切りにして、沸騰したお湯で30秒茹でる。
ほうれん草も色よく茹でて、水にさらし、よく絞ってから、3センチにカットする。
-
- 3
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- 豆腐を2重にしたキッチンペーパーで巻いて水気を絞りボウルに入れる。
人参、ほうれん草、こんにゃくも水気をとり、ボウルに入れる。
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- 4
- ごまをすって、醤油、砂糖混ぜたら、ボウルの材料と混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料それぞれ水気を切ること。
きっかけ
白和えにこんにゃく入れたら美味しいかもと思って。