アプリで広告非表示を体験しよう

人参とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
歯ごたえのあるこんにゃくをいれて白和えを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
1/3本
こんにゃく
1/4個
ほうれん草
2束
絹豆腐
150g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、3センチの細切りにして、タッパーに人参と一緒に水少量入れる。蓋をしてレンジで600w3分加熱する。
  2. 2
    こんにゃくは、3センチの細切りにして、沸騰したお湯で30秒茹でる。
    ほうれん草も色よく茹でて、水にさらし、よく絞ってから、3センチにカットする。
  3. 3
    豆腐を2重にしたキッチンペーパーで巻いて水気を絞りボウルに入れる。
    人参、ほうれん草、こんにゃくも水気をとり、ボウルに入れる。
  4. 4
    ごまをすって、醤油、砂糖混ぜたら、ボウルの材料と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料それぞれ水気を切ること。

きっかけ

白和えにこんにゃく入れたら美味しいかもと思って。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 17:09
美味しく出来ました。
ともなん
レポートありがとうございます。とっても嬉しいです。またよければ、リピートしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする