あんかけ卵の豚骨ラーメン レシピ・作り方

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干し野菜
市販の豚骨スープ味でボリューム感あるラーメンになってます。

材料(1人分)

生ラーメン
1人前
ほうれん草(ザク切り)
100g
卵(溶き卵)
1〜2個
ハム系(何でもOK)
3〜4枚
海苔
3〜4枚
ネギ
1本位
豚骨スープの素
1人前
ゴマ油
小さじ2
★水
100cc
★鶏がらスープの素
ひとつまみ
★濃縮だし
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切り用意する。

    鍋に茹でる為のたっぷりの水を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ2を入れ、ほうれん草を炒め、卵を加え、丸く形を整える。
    端っこにスペースを作り、水に★の調味料を混ぜ合わせたスープであんかけを作り、卵と馴染ませる。
  3. 3
    生ラーメンを規定の時間で茹で、温めたラーメン鉢にスープをよく溶かし、茹で上がった麺、あんかけ卵、ハム、ネギ、海苔を盛り付けして完成

おいしくなるコツ

麺は硬さが命なので、コンロ前に準備して手早くすると良い。

きっかけ

ラーメンのトッピングで、半熟やゆで卵以外の卵で盛り付けして食べたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン長ネギ(ねぎ)ほうれん草その他の卵料理

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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