あんかけ卵の豚骨ラーメン レシピ・作り方

あんかけ卵の豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
干し野菜
干し野菜
市販の豚骨スープ味でボリューム感あるラーメンになってます。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • ほうれん草(ザク切り) 100g
  • 卵(溶き卵) 1〜2個
  • ハム系(何でもOK) 3〜4枚
  • 海苔 3〜4枚
  • ネギ 1本位
  • 豚骨スープの素 1人前
  • ゴマ油 小さじ2
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ★濃縮だし 小さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を切り用意する。

    鍋に茹でる為のたっぷりの水を沸かしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油小さじ2を入れ、ほうれん草を炒め、卵を加え、丸く形を整える。
    端っこにスペースを作り、水に★の調味料を混ぜ合わせたスープであんかけを作り、卵と馴染ませる。
  3. 3 生ラーメンを規定の時間で茹で、温めたラーメン鉢にスープをよく溶かし、茹で上がった麺、あんかけ卵、ハム、ネギ、海苔を盛り付けして完成

きっかけ

ラーメンのトッピングで、半熟やゆで卵以外の卵で盛り付けして食べたくて。

おいしくなるコツ

麺は硬さが命なので、コンロ前に準備して手早くすると良い。

  • レシピID:1290030407
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン長ネギ(ねぎ)ほうれん草その他の卵料理
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る