あんかけ卵の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人前
- ほうれん草(ザク切り) 100g
- 卵(溶き卵) 1〜2個
- ハム系(何でもOK) 3〜4枚
- 海苔 3〜4枚
- ネギ 1本位
- 豚骨スープの素 1人前
- ゴマ油 小さじ2
- ★水 100cc
- ★鶏がらスープの素 ひとつまみ
- ★濃縮だし 小さじ2分の1
- ★砂糖 小さじ2分の1
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
材料を切り用意する。
鍋に茹でる為のたっぷりの水を沸かしておく。 -
2
フライパンにゴマ油小さじ2を入れ、ほうれん草を炒め、卵を加え、丸く形を整える。
端っこにスペースを作り、水に★の調味料を混ぜ合わせたスープであんかけを作り、卵と馴染ませる。 - 3 生ラーメンを規定の時間で茹で、温めたラーメン鉢にスープをよく溶かし、茹で上がった麺、あんかけ卵、ハム、ネギ、海苔を盛り付けして完成
きっかけ
ラーメンのトッピングで、半熟やゆで卵以外の卵で盛り付けして食べたくて。
おいしくなるコツ
麺は硬さが命なので、コンロ前に準備して手早くすると良い。
- レシピID:1290030407
- 公開日:2020/04/12
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