♪ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆パンガシウス(タラなどでもOK)
- 1枚
- ☆小麦粉
- 適量
- ★卵
- 1~2個
- ★こしょう
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- *魚は一口大のそぎ切りにし薄く小麦粉をまぶす。
*ボールに卵,こしょう,粉チーズを入れてさっと溶く。
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- 2
- フライパンに薄く油を引いてを中火で熱し、適温になったら魚を卵液にくぐらせて重ならないように入れて行く。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪
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- 3
- 弱火~弱めの中火にし、底に焼き色がつき表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返してボールに残った卵液をまわし入れてフライパンを傾けてまんべんなく広げる。
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- 4
- 蓋をして蒸し焼きにし卵が固まり肉に火が通ったら完成です♪
きっかけ
実家ではピカタと言えば豚肉でしたが白身魚で作ってみました。