アプリで広告非表示を体験しよう

♪ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ふんわり美味しい白身魚のピカタ。肉もいいけど魚もいい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆パンガシウス(タラなどでもOK)
1枚
☆小麦粉
適量
★卵
1~2個
★こしょう
少々
★粉チーズ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *魚は一口大のそぎ切りにし薄く小麦粉をまぶす。
    *ボールに卵,こしょう,粉チーズを入れてさっと溶く。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引いてを中火で熱し、適温になったら魚を卵液にくぐらせて重ならないように入れて行く。

    ※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪
  3. 3
    弱火~弱めの中火にし、底に焼き色がつき表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返してボールに残った卵液をまわし入れてフライパンを傾けてまんべんなく広げる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにし卵が固まり肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

実家ではピカタと言えば豚肉でしたが白身魚で作ってみました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単魚料理その他のさかな全般たらその他の魚料理
関連キーワード
パンガシウス 白身魚 ピカタ 減塩
料理名
ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/20 13:11
美味しかったのでお弁当にも入れました。
夢叶0604
レポートありがとうございます♪ 多めに作ってお弁当に。それ使えますね♪
2021/04/03 12:21
卵にチーズの味付け、美味しかったです!
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
喜んでいただけて嬉しいです♪ とってもきれいに焼けてますね。美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする