作り方
-
- 1
- *豚肉は7~8mm厚さに切り薄く小麦粉をまぶす。
*ボールに卵,塩,こしょう,粉チーズを入れてさっと溶く。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を引いてを中火で熱し、適温になったら肉を卵液にくぐらせて重ならないように入れて行く。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪
-
- 3
-
- 弱火~弱めの中火にし、底に焼き色がつき表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返し、ボールに残った卵液をまわし入れてフライパンを傾けてまんべんなく広げる。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにし卵が固まり肉に火が通ったら完成です。お好みでドライパセリを振って下さい♪
-
- 5
-
- おすすめのソースです。
●ID:1290036457身近な材料で♡混ぜるだけの簡単ハニーマスタード
-
- 6
-
- ●ID:1290035335♪簡単混ぜるだけ♡本格BBQソース♪
きっかけ
焼き加減が難しかったのですがコツがつかめたのでまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません