♪みんな大好き♡ポークピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
卵の衣をまとったポークピカタは定番の家庭料理。シンプルですが食べごたえあり。マヨネーズやケチャップ、お好みの味で召し上がれ♪

材料(2人分)

☆豚ヒレ肉(ブロック)
約8cm
☆小麦粉
適量
★卵
1個
★塩、こしょう
少々
★粉チーズ
大さじ1
サラダ油
適量
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    *豚肉は7~8mm厚さに切り薄く小麦粉をまぶす。
    *ボールに卵,塩,こしょう,粉チーズを入れてさっと溶く。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引いてを中火で熱し、適温になったら肉を卵液にくぐらせて重ならないように入れて行く。

    ※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪
  3. 3
    弱火~弱めの中火にし、底に焼き色がつき表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返し、ボールに残った卵液をまわし入れてフライパンを傾けてまんべんなく広げる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにし卵が固まり肉に火が通ったら完成です。お好みでドライパセリを振って下さい♪
  5. 5
    おすすめのソースです。
    ●ID:1290036457身近な材料で♡混ぜるだけの簡単ハニーマスタード
  6. 6
    ●ID:1290035335♪簡単混ぜるだけ♡本格BBQソース♪

きっかけ

焼き加減が難しかったのですがコツがつかめたのでまとめました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ピカタ300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
ポークピカタ 豚ブロック肉 ピカタ 減塩レシピ
料理名
みんな大好き♡ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする