♪新玉ねぎと胡瓜のおかかまぶし♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
いつものオニオンスライスをきゅうりとマヨポンでサラダっぽくアレンジ。シンプルですが新玉ねぎの美味しさをしっかり味わえます♪

(※総塩分量約0.7g)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
約1/2個
きゅうり
1本
★昆布ポン酢
小さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
かつお節
大さじ1~

作り方

  1. 1
    キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、新玉ねぎは薄切りにする。
    . . . . . . .
    ※キュウリと新玉ねぎは切った状態で同量程度が好ましい。
  2. 2
    ボールで★を混ぜてから1とかつお節を入れ、よく混ぜたら完成♪
    . . . . . . .
    ※かつお節の量はお好みで♪

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので色々な食べ方を考え中です。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
新玉ねぎ キュウリ 和え物 減塩レシピ
料理名
♪新玉ネギと胡瓜のおかかまぶし♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 21:47
きゅうりは輪切りにしてしまいました。おいしかったです。
k.キッチン
レポートありがとうございます♪ 輪切りも可愛らしくていいなぁ♪

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