白だしで簡単♪せりと豚肉のサッと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
terubo-zu☆mama
相性の良い芹と豚肉をシンプルに♪お肉は脂身がある方がコクが出ます。写真は豚コマバージョン。かつを節は無くても大丈夫ですが、あった方がオススメ(#^^#)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1わ
豚肉(小間、バラなど)
100グラム
★水
150cc
★白だし
大さじ2〜3
★みりん
大さじ1
かつを節
適宜

作り方

  1. 1
    ★の材料をお鍋で煮たたせ、食べやすい長さに切った芹と豚肉を入れ、お肉に火が入るまで中火で2〜3分煮るだけです(^O^)
  2. 2
    かつを節をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

セリにも依りますが、通常スーパーで手に入るものは火の通りが早いです。煮すぎると色も食感も落ちてしまうのでしっかり中火でササッとが◎かと(^_^)

きっかけ

春なので芹が食べたくて。思いつきレシピです♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食せり

このレシピを作ったユーザ

terubo-zu☆mama 大好きなお料理で皆さんの役に立てることはないかな?と思って始めてみました(*^^*) 時々のぞいて頂けたらうれしいです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/22 19:18
白だしがなかったのでめんつゆを少し入れました。簡単にセリが楽しめて良かったです。
紅稚児
めんつゆも全然ありですよね!!私も今度やってみます(^O^)作って頂きありがとございます♪つくれぽ2号なのでめっちゃ嬉しいです★またお待ちしています(*^^*)
2020/04/18 07:21
白だし簡単でいろいろ使えて便利ですよね!こちらもおいしくいただきました!ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
こんにちわ。つくったよレポート第1号です!ありがとうございます★かつを節たっぷり美味しそ〜(*^_^*)また色々upしていきますので宜しくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする