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人参と小松菜の白和え レシピ・作り方

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サフィールロズ
茹でて和えるだけの簡単な1品です。

材料(2人分)

人参
1/2本
小松菜
2束
絹豆腐
1丁(150g)
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    人参は、千切りにする。耐熱ボウルに人参と少量の水を入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でて、冷水にとり、絞って4センチに切る。
  3. 3
    豆腐は、キッチンペーパーで水気を絞っておく。
  4. 4
    いりごまを擦って砂糖と醤油を合わせて、水気を切った人参、小松菜、豆腐と合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると余計な水分が出ません。 水気をしっかり絞って和えるとベチャっとしないです。

きっかけ

簡単な1品が作りたくて。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

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