材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 2束
- 絹豆腐
- 1丁(150g)
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は、千切りにする。耐熱ボウルに人参と少量の水を入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でて、冷水にとり、絞って4センチに切る。
-
- 3
- 豆腐は、キッチンペーパーで水気を絞っておく。
-
- 4
- いりごまを擦って砂糖と醤油を合わせて、水気を切った人参、小松菜、豆腐と合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えると余計な水分が出ません。
水気をしっかり絞って和えるとベチャっとしないです。
きっかけ
簡単な1品が作りたくて。
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