ヨーグルティアで!温泉卵◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
ヨーグルティアはあるけど…、
温玉スタンドが無い!
でも温泉卵食べたい!!と言う方向けです。

材料(1〜5人分)

4つ〜5つ
300ml
お湯
500ml

作り方

  1. 1
    ヨーグルティアの容器に卵をいれます。
    別売の温玉スタンドが無いので、そのまま入れます。
  2. 2
    水を入れます。
    容器の「500ml」から二つ下の印まで入れます。
  3. 3
    お湯を入れます。
    容器の「500ml」から三つ上の印まで入れます。
    電気ケトルで沸かしたお湯を入れました。
  4. 4
    ヨーグルティアをセットします。
    温度:65℃
    時間:1時間

    セットして、スタートボタンを押すだけ!

おいしくなるコツ

卵は70℃以上になると固まってしまうので、温泉卵から茹で卵になってしまいます。 お湯の管理がポイントです。

きっかけ

温玉スタンドを買わずに 温泉卵を食べたくて悪あがきをしました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする