♪簡単♡手羽とたまねぎのバルサミコ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
焼いた手羽元に甘酸っぱく炒めたタマネギのソースを絡めました。簡単なのに手間暇かけたような出来上がりです♪

(※総塩分量約0.5g)

材料(2人分)

手羽元
7〜8本
新タマネギ(タマネギでも)
1/4個
★醤油、赤ワイン、みりん
小さじ1
★バルサミコ酢、砂糖、オリーブ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、★は混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに手羽を皮目から入れ、中火で火を通しながら全面に焼き色を付ける。
  3. 3
    9割がた焼き色が付いたら肉を端に寄せ、薄切りにしたタマネギを入れて肉から出た油でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    タマネギに★をかけてよく混ぜてから全体によく混ぜ合わせ、手羽に絡ませたら完成♪

おいしくなるコツ

手羽から出る旨味たっぷりの油で玉ネギをしんなり炒めることです♪

きっかけ

ガツガツと肉を食べたい気分になり手羽元を買って来ました。いただいた新玉ねぎでソースを作ることにしました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食バルサミコ酢玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ、新たまねぎ 手羽元 甘酢 減塩レシピ
料理名
♪簡単♡手羽とたまねぎのバルサミコ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする