さつまいもと魚肉ソーセージのシチュー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
- さつまいも
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- バター
- 10g
- 水
- 700ml
- ホールコーン
- 1/2缶
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋にひとくちサイズに切ったさつまいもとバターを入れて弱火にかける。
3分ほど炒めたら食べやすく切ったにんじん、玉ねぎを加えて5分ほど炒めたら水を加えて中火にする。
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- 2
- 沸騰したら、コーンと食べやすく切った魚肉ソーセージを加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
弱火にかけて、牛乳を加えて5分ほど温める。