現在地
 > 

さつまいもと魚肉ソーセージのシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5皿分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと魚肉ソーセージのシチュー

さつまいもの甘味が美味しいシチューです(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋にひとくちサイズに切ったさつまいもとバターを入れて弱火にかける。
    3分ほど炒めたら食べやすく切ったにんじん、玉ねぎを加えて5分ほど炒めたら水を加えて中火にする。

  • 2

    沸騰したら、コーンと食べやすく切った魚肉ソーセージを加える。
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
    弱火にかけて、牛乳を加えて5分ほど温める。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1290030203

公開日:2020.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.27

    シチューにさつまいもはじめてでしたが美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(^.^)

    いつもありがとうございます(*^^*)さつまいものシチューは子供が好きでよく作ります♪気に入っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.04.05

    シチューとぎょにそ合いますね!簡単で美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)合いますよね♪作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シチュー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単子供が喜ぶ美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと魚肉ソーセージのシチューのページ上部へ