さつまいもと魚肉ソーセージのシチュー レシピ・作り方

さつまいもと魚肉ソーセージのシチュー
  • 約15分
Nico
Nico
さつまいもの甘味が美味しいシチューです(*^^*)

材料(5皿分人分)

作り方

  1. 1 鍋にひとくちサイズに切ったさつまいもとバターを入れて弱火にかける。
    3分ほど炒めたら食べやすく切ったにんじん、玉ねぎを加えて5分ほど炒めたら水を加えて中火にする。
  2. 2 沸騰したら、コーンと食べやすく切った魚肉ソーセージを加える。
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
    弱火にかけて、牛乳を加えて5分ほど温める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030203
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎクリームシチューさつまいも
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/16 12:49
    さつまいもと魚肉ソーセージのシチュー
    我が家の使っているルーがもったりしているのでボテボテしてますが(^◇^;)さつまいもの甘みで子供も食べやすかったようです♡
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2020/04/27 15:40
    さつまいもと魚肉ソーセージのシチュー
    シチューにさつまいもはじめてでしたが美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る