材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油、白すりごま
- 各小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々(気持ち多め)
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにした小松菜、★を加え混ぜる。
-
- 2
- 16等分にして丸めてから平らに押してフライパンに並べる。
弱火にかけて、蓋をしながら焼き色が付くまで焼く。
ひっくり返して、火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも♪