パプリカとちりめんじゃこの箸休め レシピ・作り方

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干し野菜
パプリカとちりめんじゃこの相性バッチリ!!
常備菜、箸休め、お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個
ちりめんじゃこ
大さじ2
※しょうゆ、酒
各大さじ0.5
※みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って一口サイズに切り、2〜3時間干す。
  2. 2
    耐熱容器にパプリカ、ちりめんじゃこ、※印の調味料入れ蓋をして、レンジで3分チンして完成です。

おいしくなるコツ

干す事でビタミンDと甘みがまします。 時間のない時は、そのままレンジで温めでOKです。 ちりめんじゃこをプラス大さじ1を入れたら、カルシウム強化アップです。

きっかけ

パプリカは色どりきれいなので、簡単美味しいレパートリーを増やそうと作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
パプリカちりめんじゃこ5分以内の簡単料理すきまおかず

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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