パプリカとちりめんじゃこの箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは洗って一口サイズに切り、2〜3時間干す。
- 2 耐熱容器にパプリカ、ちりめんじゃこ、※印の調味料入れ蓋をして、レンジで3分チンして完成です。
きっかけ
パプリカは色どりきれいなので、簡単美味しいレパートリーを増やそうと作りました。
おいしくなるコツ
干す事でビタミンDと甘みがまします。 時間のない時は、そのままレンジで温めでOKです。 ちりめんじゃこをプラス大さじ1を入れたら、カルシウム強化アップです。
- レシピID:1290030106
- 公開日:2020/03/25
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常備菜、箸休め、お弁当にも最適です。