パプリカとちりめんじゃこの箸休め レシピ・作り方

パプリカとちりめんじゃこの箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
干し野菜
干し野菜
パプリカとちりめんじゃこの相性バッチリ!!
常備菜、箸休め、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは洗って一口サイズに切り、2〜3時間干す。
  2. 2 耐熱容器にパプリカ、ちりめんじゃこ、※印の調味料入れ蓋をして、レンジで3分チンして完成です。

きっかけ

パプリカは色どりきれいなので、簡単美味しいレパートリーを増やそうと作りました。

おいしくなるコツ

干す事でビタミンDと甘みがまします。 時間のない時は、そのままレンジで温めでOKです。 ちりめんじゃこをプラス大さじ1を入れたら、カルシウム強化アップです。

  • レシピID:1290030106
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカちりめんじゃこ5分以内の簡単料理すきまおかず
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る