アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】おもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫あっぷる
余ったお餅を台にしたクリスピーな和風ピザになります。

材料(3人分)

3個
ケチャップ
適量
スライスチーズ
2枚
サラミ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを油を引かずに中火にかけて餅を入れる
  2. 2
    熱された部分から柔らかくなって行くので木べら等で押さえて、転がしたり裏返したりしながら薄く伸ばして行く。
  3. 3
    なるべく薄く円形になる様に伸ばし、形が出来たら弱火にする。ケチャップを塗ってサラミを乗せる。
  4. 4
    チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにするか、オーブンで少し焦げ目がつく程度に焼いて完成。

おいしくなるコツ

水分の飛んだ古い餅では固くて難しいです。

きっかけ

餅の消費に。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする