材料(3人分)
- 餅
- 3個
- ケチャップ
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- サラミ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンを油を引かずに中火にかけて餅を入れる
-
- 2
-
- 熱された部分から柔らかくなって行くので木べら等で押さえて、転がしたり裏返したりしながら薄く伸ばして行く。
-
- 3
-
- なるべく薄く円形になる様に伸ばし、形が出来たら弱火にする。ケチャップを塗ってサラミを乗せる。
-
- 4
-
- チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにするか、オーブンで少し焦げ目がつく程度に焼いて完成。
おいしくなるコツ
水分の飛んだ古い餅では固くて難しいです。
きっかけ
餅の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません