材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 10枚
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- にら
- 1/2束
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★油
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ☆だし入り味噌、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖、醤油、おろしにんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせておく。
豚を半分に切って、片面にだけ塩・こしょうを振る。
両面に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに★を弱火で熱して、豚を並べて焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返す。
短冊切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツとにらを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、☆をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません