HMで♪オレオとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- オレオ 8枚
- バナナ 1本
- ★溶かしバター 50g
- ★砂糖 大さじ5
- ★みりん 大さじ1
- ★卵 2個
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに★を表記順に加えてその都度混ぜる。
細かく切ったバナナと、細かく砕いたオレオ4枚分を混ぜて型に流す。 -
2
残り4枚のオレオを大きめに砕いてまんべんなく軽く埋める。
オーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件