ちくわと青菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
2本
チンゲン菜、水菜
各1/2株
750ml
ねこぶだし
大さじ1
味噌
お玉1/3杯

作り方

  1. 1
    ちくわはスライスして、水菜とチンゲン菜は株元を切り落としてからよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋にちくわ、水、ねこぶだしを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、水菜とチンゲン菜を入れる。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁チンゲン菜水菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする