ちくわと青菜の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと青菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • チンゲン菜、水菜 各1/2株
  • 750ml
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 ちくわはスライスして、水菜とチンゲン菜は株元を切り落としてからよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にちくわ、水、ねこぶだしを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、水菜とチンゲン菜を入れる。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030024
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁チンゲン菜水菜
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る