春菊と とろろ昆布の簡単あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
優れた栄養価のある春菊の簡単に美味しくできる作り置きレシピです。とろろ昆布を合わせて美味しいさも栄養価も更にアップ!

材料(3~4人分)

茹でた春菊
1袋分
とろろ昆布
約10g
ポン酢醤油
大さじ1
煎りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた春菊は長さ2㎝位に切ります
  2. 2
    ボウルに春菊と、とろろ昆布をほぐしながらを入れ混ぜる。煎りゴマ・ポン酢醤油も加えよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
  3. 3
    すぐ食べるより、冷蔵庫で30分位寝かせた方が、味が浸みますしとろろ昆布がしっとり滑らかになりより美味しいです。(時間外)
  4. 4
    冷蔵庫で2~3日は保存できます。お弁当の一品にも!

きっかけ

優れた栄養価のある春菊をさらに美味しくと思い

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
春菊葉酸の多いレシピ血圧が高めの方
関連キーワード
春菊 とろろ昆布 和え物 簡単
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする