グルテンフリー♪材料3つのガトーショコラ レシピ・作り方

グルテンフリー♪材料3つのガトーショコラ
  • 約30分
Nico
Nico
小麦粉不使用のガトーショコラです(*^^*)
小さな子供と一緒に作れるくらい簡単です♪

材料(3~4人分)

  • 板チョコ 4枚(200g)
  • 卵 (常温) 2個
  • バター 50g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコを割り入れてバターを乗せる。
    500wレンジで1分半温めてよく混ぜる。
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 ①のボウルに溶いた卵を加えてよく混ぜる。
    ココットに均等に流し入れる。
    オーブンで20分焼く。

きっかけ

バレンタインに。

おいしくなるコツ

ガーナの板チョコを使用しています。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1290029726
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコガトーショコラバレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 節約 グルテンフリー 子供が喜ぶ
料理名
ガトーショコラ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2024/03/26 20:32
    グルテンフリー♪材料3つのガトーショコラ
    パウンドケーキ型で作りました。
    材料少なくて簡単でした。
    また、リピしますね。
  • amnos73
    amnos73
    2020/02/15 06:05
    グルテンフリー♪材料3つのガトーショコラ
    少ない材料で簡単に作れました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る