材料(4人分)
- スパゲッティー
- 4人分
- 合挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 3束
- ピーマン
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ★お湯
- 3L
- ★塩
- 30g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ8
- ☆砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wのレンジで5分温める。深めのフライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、ひき肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
みじん切りにしたにんじん、ピーマン、ほうれん草を加え炒める。
☆で味付けをする。
-
- 3
- スパゲッティーを半分に折って★の鍋で塩茹でする。
-
- 4
- 湯切りしたスパゲッティーにオリーブオイルを絡めてお皿に盛る。
ミートソースをかける。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
昼食に。
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