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♪浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
揚げない! 浸たさない!
出汁も使わずフライパン1つで茄子を煮浸し風に♪
しかも味付けは醤油麹のみ!

※総塩分量約0.8g

材料(1〜2人分)

茄子
1本
サラダ油
適量
★醤油麹
小さじ2
★ごま油
小さじ1/2
炒りごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに多めの油をひき、1.5cm厚さに切ったナスを中火で焼く。
  3. 3
    ナスが油を吸って薄っすら焦げ目が付いたら裏返し、小さじ1~2の油を足してナスが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    1を入れて手早く混ぜ、火を止めて炒りごまを振りかけたら完成♪
  5. 5
    ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

おいしくなるコツ

ナスがやわらかいほうが美味しいです♪

きっかけ

煮浸しが食べたくなったのですが、面倒なのであらゆる工程を省きました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食
料理名
♪煮浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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