ヘルシーなネギトロ納豆おやき レシピ・作り方

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issaママ
使う具材は、そのままねばねば丼にしたいような…
でも、小麦粉加えておやきにしちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

納豆(小粒orひきわり)
2パック
マグロ(ネギトロ用)
1カップほど
ネギ
1本
長芋
10cmほど
小麦粉
1カップ弱
ごま油
少々
麺つゆ
大さじ2ほど
1〜2個

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切り、長芋は千切りスライサーでカットし、ボウルに卵やマグロと共に加え、麺つゆも入れます。
  2. 2
    ①のボウルの具材をよく混ぜ合わせ、小麦粉を加えて、更にしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、片面を焼き、フツフツと小さな穴があいてきたら、裏返して色良く焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油の香りもマッチです。卵や小麦粉の量はお好みで。納豆についてる出汁ツユを使ってもいいですねー。

きっかけ

ネギトロ丼にするには量が足りなくて、焼いておかずとして一品に。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼納豆マグロ
料理名
マグロ納豆おやき

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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