肉焼きそば♪ レシピ・作り方

肉焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お昼ご飯にいかがでしょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄切り
    ピーマン→細切り
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉をさっと炒め、玉ねぎとピーマンを加え炒めます。
    鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 焼きそば(麺)、水50ml(パッケージの記載通り)を加え麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4 水分が無くなったらコショウ、ソースを加えます。
  5. 5 器に盛り付け、かつお節、刻みネギ、紅生姜をのせます。

きっかけ

お腹が空いていたのでお肉多めの焼きそばにしました。

  • レシピID:1290029685
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマン玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る