♪具だくさん♡里芋とベーコンのまろやか豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 中4~5個
- ベーコン
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- しめじ
- ひとつかみ
- ☆固形コンソメ
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 3カップ
- . . . . . . . . . .
- ※総塩分量約2.4g
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大、ベーコンは5mm巾、長ねぎは斜め薄切りか小口切り、しめじはほぐす。
※お好きな切り方でOKです♪
-
- 2
-
- 切った里芋をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
-
- 全ての材料(里芋,ベーコン,長ねぎ,しめじ,コンソメ,豆乳)を鍋に入れて中火にかけ、沸騰する前に弱火にして5分加熱し、しめじに火が通ったら完成です♪
-
- 4
- 2020年9月18日~『旬のごはん』特集の「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして掲載されているそうです。
ビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
きっかけ
古くなった里芋と開封した豆乳を消費したくて思いつきました。
♡2020年9月18日~『旬のごはん』特集に掲載ありがとうございます♪