材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 一袋
- ☆麻婆豆腐の素付属のトロミつけ
- 一袋
- ☆水
- 大さじ4
- 木綿豆腐
- 一丁
- 水
- 400cc
- ★白キクラゲ刻みタイプ
- ひとつまみ
- ★黒キクラゲ刻みタイプ
- ひとつまみ
- ★クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を流水でサッと洗う。
-
- 2
- フライパンに水と麻婆豆腐の素、★を入れ火にかける。
沸騰したら木綿豆腐を一口サイズに切り入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら☆を混ぜていれトロミがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
白キクラゲ、黒キクラゲクコの実を洗い入れます
きっかけ
薬膳を取り入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません