アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なシチューです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
400g
白菜
100g
玉ねぎ
一番個
にんじん
1/2本
ホールコーン
1/2缶
バター
10g
600ml
顆粒コンソメ
小さじ1
シチューのルウ
1/2箱
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱して、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、白菜を炒める。(弱めの中火)
    水とホールコーンを加えて、沸騰したらコンソメと豚しゃぶ肉を加える。
  2. 2
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜にんじん玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 時短
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 19:51
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする