♪簡単♡茹で豚とチンゲン菜の丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
茹で豚、チンゲン菜、タレの組み合わせがとってもよく合います♪

(※塩分量約2.4g)

材料(1人分)

ご飯
1食分
茹で豚
3枚
(レシピID:1290029429)
チンゲン菜
1/2把
ごま油
適量
刻みピーナッツの醤油麹和え
大さじ2
(レシピID:1290029421)

作り方

  1. 1
    丼によそったご飯に、
    刻みピーナッツの醤油麹和え大さじ1をのせる。
  2. 2
    チンゲン菜をを熱湯で下茹でしてしっかり水気を絞り、5cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、強火ででサッと炒める。
  4. 4
    茹で豚を3枚薄切りにし、3と共に1にのせる。
  5. 5
    4に残りの刻みピーナッツの醤油麹和えを散らしたら完成♪
  6. 6
    レシピID:1290029421を使用しました♪
  7. 7
    レシピID:1290029429を使用しました♪

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで♪

きっかけ

少しづつ残ったおかずを組み合わせてみました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ロースブロック・かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
茹で豚 チンゲン菜 簡単
料理名
♪簡単♡茹で豚とチンゲン菜の丼♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする