ふんわり美味しい♪カトル・カール レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 (M) 2個
- バター、グラニュー糖、薄力粉 各120g
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
バターを500wレンジで1分温めて溶かす。
オーブンを180℃に予熱する。 -
2
卵をボウルに割り入れて、ミキサーでもったりするまで泡立てる。
砂糖を2回に分けて加え混ぜる。 -
3
溶かしバターを加え混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
型に流して、型をトントン打ち付けて空気抜きをする。 - 4 オーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- カトルカール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません