ふんわり美味しい♪カトル・カール レシピ・作り方

ふんわり美味しい♪カトル・カール
  • 約30分
Nico
Nico
ふんわり美味しいケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • 卵 (M) 2個
  • バター、グラニュー糖、薄力粉 各120g

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。
    バターを500wレンジで1分温めて溶かす。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて、ミキサーでもったりするまで泡立てる。
    砂糖を2回に分けて加え混ぜる。
  3. 3 溶かしバターを加え混ぜる。
    薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
    型に流して、型をトントン打ち付けて空気抜きをする。
  4. 4 オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

バターは有塩、無塩お好みで♪ シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290029523
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のケーキスポンジケーキ
関連キーワード
持ち寄り 手土産 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
カトルカール
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る