【低糖質】簡単!おからヨーグルトドーナツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 200g
- おからぱうだー
- 30g
- パルスイート
- 10g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部混ぜます。
-
- 2
-
- シリコン型に分量外の油分(マーガリン等)を塗って流し込む。
-
- 3
-
- 190℃で予熱したオーブンで190℃のまま40〜50分ほど焼く。
-
- 4
-
- 爪楊枝や串を刺して生の生地が付いてこなければ完成。
おいしくなるコツ
食感がちょっとモッサリするのでコーヒーや紅茶などと一緒にどうぞ。
きっかけ
糖質制限中でもケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません