【低糖質】簡単!おからヨーグルトドーナツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫あっぷる
糖質制限中でも食べれるケーキです。

材料(4人分)

ヨーグルト
200g
おからぱうだー
30g
パルスイート
10g
1個
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜます。
  2. 2
    シリコン型に分量外の油分(マーガリン等)を塗って流し込む。
  3. 3
    190℃で予熱したオーブンで190℃のまま40〜50分ほど焼く。
  4. 4
    爪楊枝や串を刺して生の生地が付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

食感がちょっとモッサリするのでコーヒーや紅茶などと一緒にどうぞ。

きっかけ

糖質制限中でもケーキが食べたくて。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のケーキおから

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする