作り置き*はちみつレモン レシピ・作り方
材料(複数人分)
- レモン(防カビ剤不使用のもの) 2個
- はちみつ 約300g
作り方
-
1
材料はこれだけ♪
レモンは皮ごと使うのでよく洗ってください。 -
2
お鍋に水を張り保存容器を入れて沸騰させ、煮沸消毒をします。
沸騰したら容器を取り出しておきます。 - 3 レモンを薄く輪切りにします。
-
4
レモンを3回程度に分けてはちみつと交互に入れていきます。
レモン→はちみつ→レモン→… -
5
蓋をして冷蔵庫で保存してください。
時々上下を返すように混ぜると均一に漬かりやすいです。
1日漬けただけでも食べられますが、長くつけるとレモンが甘くなって美味しいですよ✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2020/01/30 19:03最高に楽しかったです!ごちそう様でした。
お湯に入れてホットレモン、炭酸水に入れてレモンジュース、お酒と混ぜてはちみつレモンサワーはいかがですか♪