♪醤油麹漬け♡サーモンの大根巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 醤油麹小さじ1/2をサーモンに乗せ冷蔵庫で寝かせ、約20分たったら裏返し、もう20分寝かせて漬けにする。
-
- 2
- 長さ7〜8cmのかつら剥きを6枚作り、1を巻いていく。
-
- 3
- 残りの醤油麹をかけて完成ヾ(o´∀`o)ノ♪
おいしくなるコツ
大根は薄いほうが巻きやすいです♪
きっかけ
醤油麹でサーモンの漬けを試したいと思っていました。そのままでは寂しいので大根で巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(※塩分量約0.4g)