♪醤油麹漬け♡サーモンの大根巻き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
巻くだけ、簡単!甘みのある醤油麹で漬けにしたサーモンを大根でさっぱりいただけます♪

(※塩分量約0.4g)

材料(1〜2人分)

サーモン(刺身用)
6切れ
大根
5cm
醤油麹
小さじ1
※レシピID:1290029405使用

作り方

  1. 1
    醤油麹小さじ1/2をサーモンに乗せ冷蔵庫で寝かせ、約20分たったら裏返し、もう20分寝かせて漬けにする。
  2. 2
    長さ7〜8cmのかつら剥きを6枚作り、1を巻いていく。
  3. 3
    残りの醤油麹をかけて完成ヾ(o´∀`o)ノ♪

おいしくなるコツ

大根は薄いほうが巻きやすいです♪

きっかけ

醤油麹でサーモンの漬けを試したいと思っていました。そのままでは寂しいので大根で巻いてみました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみサーモン
関連キーワード
減塩 醤油麹 刺身 サーモン
料理名
♪醤油麹漬け♡サーモンの大根巻き♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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