♪醤油麹漬け♡サーモンの大根巻き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 醤油麹小さじ1/2をサーモンに乗せ冷蔵庫で寝かせ、約20分たったら裏返し、もう20分寝かせて漬けにする。
- 2 長さ7〜8cmのかつら剥きを6枚作り、1を巻いていく。
- 3 残りの醤油麹をかけて完成ヾ(o´∀`o)ノ♪
きっかけ
醤油麹でサーモンの漬けを試したいと思っていました。そのままでは寂しいので大根で巻いてみました。
おいしくなるコツ
大根は薄いほうが巻きやすいです♪
- レシピID:1290029431
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※塩分量約0.4g)