♪醤油麹漬け♡サーモンの大根巻き♪ レシピ・作り方

♪醤油麹漬け♡サーモンの大根巻き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
巻くだけ、簡単!甘みのある醤油麹で漬けにしたサーモンを大根でさっぱりいただけます♪

(※塩分量約0.4g)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 醤油麹小さじ1/2をサーモンに乗せ冷蔵庫で寝かせ、約20分たったら裏返し、もう20分寝かせて漬けにする。
  2. 2 長さ7〜8cmのかつら剥きを6枚作り、1を巻いていく。
  3. 3 残りの醤油麹をかけて完成ヾ(o´∀`o)ノ♪

きっかけ

醤油麹でサーモンの漬けを試したいと思っていました。そのままでは寂しいので大根で巻いてみました。

おいしくなるコツ

大根は薄いほうが巻きやすいです♪

  • レシピID:1290029431
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
火を使わないでおつまみサーモン
関連キーワード
減塩 醤油麹 刺身 サーモン
料理名
♪醤油麹漬け♡サーモンの大根巻き♪
体脂肪率11%夫人
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