固めの焼きプリン レシピ・作り方

固めの焼きプリン
  • 約1時間
Nico
Nico
カラメル無しの簡単プリンです(*^^*)

材料(4個分人分)

  • 卵 (L) 3個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 250ml
  • お湯 500mlほど

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する。
    牛乳を人肌に温める。
    ボウルに卵を溶いて砂糖を混ぜる。
    混ぜながら牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  2. 2 濾しながらココットに流し入れて天板に並べる。
    天板にお湯を流して160℃オーブンで湯せん焼きする。
    あら熱がとれたらラップして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290029383
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ おうちカフェ
料理名
焼きプリン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2021/05/17 17:33
    固めの焼きプリン
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/02/25 20:38
    固めの焼きプリン
    美味しくできました(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る