固めの焼きプリン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 卵 (L) 3個
- 砂糖 80g
- 牛乳 250ml
- お湯 500mlほど
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
牛乳を人肌に温める。
ボウルに卵を溶いて砂糖を混ぜる。
混ぜながら牛乳を少しずつ加え混ぜる。 -
2
濾しながらココットに流し入れて天板に並べる。
天板にお湯を流して160℃オーブンで湯せん焼きする。
あら熱がとれたらラップして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
関連情報
- 料理名
- 焼きプリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ただのにった2021/05/17 17:33美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩
-
popnmusic3962020/02/25 20:38美味しくできました(●´ω`●)