材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- アスパラ
- 3本
- にんじん
- 1/3本
- ホールコーン
- 1/2缶
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ、砂糖
- 各小さじ1
- ご飯
- 4人分
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにひき肉を入れて弱火にかける。
ほぐしながら炒めて塩・こしょうを振る。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、細かく切ったアスパラ、にんじんを加え炒める。
火が通ったら、ホールコーンと★を加え混ぜる。
-
- 3
- ご飯を加え混ぜたらお皿に盛る。
ボウルに卵を溶いて☆を加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバター5gを熱して、卵の1/4量を流して半熟になったらご飯の上に乗せる。
3回繰り返して焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません