材料(1人分)
- こぶ巻
- 1切れ
- 冷水
- 50cc
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷水、マヨネーズ、k麦粉を混ぜて衣を作る。
こぶ巻は一口サイズに切って、衣をつけて揚げる。
-
- 2
-
- こぶ巻は保存性が高い食べ物なので、表面が揚がればOKです。
-
- 3
-
- 衣で揚げることで魚の風味も閉じ込められてお弁当にもむいていると思います。
おいしくなるコツ
我家は基本的ににしんのこぶ巻を使っています。
きっかけ
お正月後のお弁当におせちリメイクを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません