材料(24個分人分)
- ウィンナー
- 5本
- さけるチーズ
- 2本
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 150ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★薄力粉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- ウィンナーは5等分に、チーズは10等分に切る。
ボウルに卵を溶いて、★を表記順に加え混ぜる。
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
たこ焼き器に油を塗って、中火に温める。
生地をまんべんなく流し広げる。
-
- 3
- ウィンナーとチーズを1個ずつ穴に埋めていく。
焼けてきたら、はみ出た生地をかき集めながら、菜箸を両手に持ってくるくる転がしてまんべんなく焼く。
-
- 4
- お皿に盛ってケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません